365bet找不到直播

您现在的位置:首页  >  英模谱

全国模范军转干部——梁承华

  

  

  

全国模范军转干部--梁承华

  梁承华同志系广东省肇庆理工学校校长。1977年参加中国人民解放军,历任战士、排长、指导员,先后荣立二等功一次、三等功三次,曾被评为全军“雷锋式战士”、“雷锋式干部”,因战伤被评定为三等甲级残疾。1986年,转业到肇庆市政府办公室工作。1995年,他主动放弃国家伤残补助和稳定工作,自主创业。十多年来,从一个只有几十名学生的小型培训班起步,发展成为目前拥有20多个专业、300多名教职员工、近7000名在校生、资产近2亿元的国家级重点中等职业学校,共为社会培养了2万多名优秀技能人才。他是民办教育举办者队伍中乃至教育战线自觉践行科学发展观的杰出代表。2009年,他被评为“全国优秀教育工作者”、“全国模范军转干部”、“广东省创业之星”。

  2009年6月2日,作为全国模范军转干部代表,梁承华在人民大会堂受到胡锦涛、温家宝、李长春、习近平等党和国家领导人的亲切接见。2009年12月28日,中共广东省委、省人民政府、广东省军区作出决定,在全省广泛开展向梁承华学习的活动。


相关附件: