365bet找不到直播

您现在的位置:首页  >  肇庆国防

广州军区副司令员邢书成莅肇调研征兵工作,强调

提升认识起点 提高兵员质量

作者名:记者 刘小洪 特约记者 吴文颂 通讯员 孙锐敏  来源:西江日报  撰写时间:2015-07-18

   7月17日,广州军区副司令员邢书成中将率领调研组到肇庆调研今年征兵工作,广泛听取各方建议,共同研究解决问题,推进征兵工作高质量开展。

  广州军区副参谋长许再华,省委常委、省军区政委黄善春参加调研。市委书记徐萍华,市委常委、肇庆军分区司令员贾拾生,副市长郑剑戈,肇庆军分区政委陈万仕分别陪同有关活动。

  调研组在肇庆学院举行座谈会,听取我市征兵工作情况汇报,听取肇庆学院、肇庆医专、广东工商职业学院、广东理工学院、市民政局、市教育局、基层武装部等单位工作汇报,就征兵工作中遇到的困难和问题,研究提出工作意见。

  在认真听取大家发言后,邢书成充分肯定肇庆历年来征兵工作取得的成绩,认为肇庆为广东征兵工作创造了很好的经验,希望肇庆继续发扬征兵的光荣传统,创造新的辉煌。他指出,今年征兵工作面临新的形势、新的任务和新的要求,各地和相关部门要进一步把各项工作做扎实,推进征兵工作高质量开展。一要居安思危,提升认识起点。征兵工作关系到军队的现实建设和长远发展,要着眼全局,充分认识到征兵工作是加强国防建设,实现强军梦、强国梦的基础性工作,进一步加强征兵工作的宣传和教育,既要完成任务又要保证质量。二要坚守政策原则。把征兵工作作为严肃的政治任务,不折不扣地落实国务院、中央军委征兵令,科学统筹征兵工作,切实加强宣传、组织和领导,依法依规推进征兵工作,坚持公开透明,杜绝不正之风。三要提高兵员质量。通过征兵这个平台来深化、拓展军民融合的程度,推进征兵有序开展,有效解决各种问题,高质量完成任务,务求确保兵员质量。

  许再华强调,今年征兵任务在数量上有所增加,并优先征集高学历青年。各地各单位要理解新任务,善于宣传和引导,做好重点对象的发动工作,精挑细选优质兵员。要适应新形势,认真破解新问题,保证各项安置和优抚政策落实到位,确保把每个退役青年安置好。

  黄善春要求肇庆按照调研组的要求抓好工作落实,确保完成征兵任务。他希望肇庆认真研究解决存在的问题,把工作做得更好,为全省创造更多的经验。

  徐萍华表示,肇庆将做到思想动员到位,扩大动员面,发动更多大学生踊跃参军;工作责任到位,把属地发动与高校动员结合起来,重点动员好本地生源;政策保障到位,做好复退军人安置和军烈属优抚工作,激励适龄青年报名参军,确保高质量、按时完成征兵任务。


相关附件: