365bet找不到直播

您现在的位置:首页  >  肇庆征兵

我市征兵工作进入定兵阶段 加强“双合格”青年教育管理

作者名:记者 张苑卉 通讯员 徐新为  来源:西江日报  撰写时间:2015-08-29

  8月28日,记者从市征兵办获悉,我市征兵工作目前已进入定兵阶段,各级征兵部门全力抓好体检、政审“双合格”人员的动态管理,避免“双合格”适龄青年在入伍前出现思想波动和安全隐患,确保圆满完成年度新兵征集任务。

  为确保征集新兵安全顺利入伍,各级征兵部门组织“双合格”青年认真学习《兵役法》《国防法》等相关法规,端正入伍动机,同时,对“双合格”青年进行安全防护常识教育,发放安全管理“十不准”手册,发送安全常识短信,增强遵规守纪意识、安全防范意识和自我管理意识。

  此外,为增强管理实效,各级征兵办利用身边的红色资源,组织“双合格”青年参观军史馆、国防教育馆,进行光荣传统教育,激发他们的革命英雄主义精神和旺盛斗志,并邀请退伍老兵介绍部队生活、训练以及日常管理要求,畅谈个人当兵的感受,激励青年立志奉献。

  据了解,针对“双合格”青年入伍前走亲访友多的情况,各级征兵部门采取“一对一”办法,抓好“双合格”青年及家长的思想教育管理工作。乡镇武装部也定期与“双合格”青年联系,做到思想动态清楚、去向明了。另一方面,乡镇武装部近日亦将“双合格”青年名单张榜公布,接受群众监督。


相关附件: